Los miembros de Facebook suben una media de 250 millones de fotos al día. Parte de ellos se arrepiente y, transcurrido un tiempo, deciden borrarlas de esa red social. Un cambio en su situación personal o laboral puede requerir eliminar esa instantánea que nunca debió compartirse. Sin embargo, la sorpresa es que no siempre esas fotos desaparecen del todo. Es fácil que ya no salgan en el perfil del usuario, pero pueden permanecer en las cuentas de otros usuarios.

Es el problema de las fotografías “borradas” que terminan resultado indelebles. En diversas ocasiones, Facebook ha tenido que enfrentarse a sanciones por conservar datos borrados, sobre todo en Europa. De hecho, los legisladores europeos han reformado la ley de protección de datos personales para recoger el llamado derecho al olvido, que muchas veces no se respeta en las redes sociales. El individuo tiene derecho a controlar la información sobre su persona, y eso incluye las imágenes que sube a Facebook.
El medio digital Arstechnica viene realizando un seguimiento del problema de las fotos “borradas” desde el año 2009. Desde entonces la situación no parece haber mejorado. Aunque decidas eliminar una fotografía de Facebook, la imagen nunca desaparece, porque sigue estando accesible a través del enlace directo al fichero de la imagen en los servidores de la compañía. Puede desaparecer de tu cuenta, pero queda almacenada en los servidores de Facebook durante un plazo indeterminado.

El redactor de Arstechnica, Jacqui Cheng, acaba de comprobar que tres años después, las fotos que borró en 2099 todavía continúan en línea, alojadas en los servidores de Facebook. Los mismo ha sucedido con instantáneas de sus amigos. Desde entonces, la compañía viene culpado a sus antiguos sistemas de almacenamiento de fotos que no siempre eliminan las imágenes en un “periodo razonable de tiempo”, aunque se quiten inmediatamente del sitio web.

Ahora, los responsables de Facebook vuelven a insistir en que están trabajando en un nuevo sistema que borre completamente las fotos en un mes y medio. De nuevo prometen que ese nuevo sistema estará implantado en un par de meses. ¿Esta vez será la definitiva?

fuente.tuexperto

Sintaxis de la definición de cada propiedad CSS Una de las principales informaciones de cada definición es la lista de posibles valores que admite la propiedad. Para definir la lista de valores pe...
PayPal lanzará una llave electrónica para realizar pagos móviles PayPal va a realizar un anuncio importante que hará temblar a algunas firmas asentadas en el negocio de los pagos móviles, como Square, GoPayment de I...
Microsoft lanza una app que convierte el teléfono en un escáner Hace algunos meses microsoft publicó una interesante aplicación para Windows Phone: "Office Lens", un programa que busca reemplazar el tradicional...
Quien Domina los .com domina internet, y ya los empezaron a cerrar Las autoridades de Estados Unidos cierran un website de apuestas canadiense por infringir leyes norteamericanas gracias a su control de Verisgn. En...
mysqli connect errno mysqli_connect_errno — Regresa el código de error de la última llamada a la conexión Descripción int mysqli_connect_errno ( void ) La funció...
mysqli_field tell (PHP 5) mysqli_field_tell, result->current_field — Obtiene la posición de desplazamiento del apuntador de un resultado Descripción Estilo...
Google venderá los móviles Android directamente Google está preparando cambios en su modus operandi con respecto al sistema operativo Android. La firma del buscador espera dar acceso a las nuevas...
Ranking Distribuciones Linux Mayo 2012 Coincidiendo con la llegada de las versiones candidata y final de Mageia 2, la distribución derivada de Mandriva ha logrado alcanzar su mejor registro...
Ranking Resoluciones de Pantalla Marzo 2012 Pese a la llegada de tecnologías como Responsive Web Design con los que crear diseños web adaptables a la pantalla de cualquier dispositivo, la resolu...
#WhatsApp: WhatsApp permite eliminar el doble chek azul de lectura WhatsApp ha introducido recientemente el doble check azul, que confirma a los usuarios que los mensajes o imágenes que envían a través de la aplicació...